Застройщики в Таиланде

На самом деле ответ очень простой. Это тот, кто имеет деньги и правильно ими распоряжается для того, чтобы воплотить в жизнь задуманный проект! Причем, в Таиланде застройщики как иностранного происхождения, так и местных корней.  

   В нашем городе есть несколько строительный монстров - это израильские холдинги (Heights Holdings, Matrix Iguana Group, Nova Group, Tulip Group), которые активно преображают лицо города самыми разнообразными по стилю проектами; в 2011 году на паттайский рынок пришли застройщики - тайцы индийского происхождения (BlueSkyDevelopment) со своими пилотными проектами Atlantis и Grande Caribbean; занимают свою надежную нишу скандинавы, обстраивающие район Пратамнак разнообразными невысотными проектами типа Nordic, и конечно тайские застройщики, такие  как Raimon Land с известным всеми Northpoint, Zire и UNIXX,  компания компания Bellagio Development – с уже реализованными проектом Apus и перспективным —  Cetus и многие др.

Какова же структура реализации денег под задуманный застройщиком проект?

   На первом этапе воплощения в жизнь  своего проекта, держатель капитала находит подходящую под задачи землю приемлемой для него стоимости. Затем эта земля покупается и на нее выдается документ, подтверждающий право собственности на данный участок земли. Только при таком условии, т.е. при наличие Чанота на землю, застройщик в праве продавать будущим инвесторам квартиры в своем проекте, и это гарантия того, что собственники жилья, будут полноправными владельцами недвижимости, а не теми, кто будет арендовать ее пожизненно. 

   Этап второй – разработка проекта, получение всех необходимых разрешительных документов. На это, как правило, уходит до от 1 до 2 лет, в зависимости от масштабности проекта.

   Этап третий – правильный маркетинг и рекламная акция и организация продаж! От этого зависит немало. Правильное ощущение и знание рынка, является прямым следствием скорости продаж!  Поэтому опытный застройщик не жалеет средств на тех, кто будет грамотно предлагать рынку его проект, т.е. на команду собственных менеджеров, а также на агенства недвижимости города,  для которых готовится полный пакет документов и оперативная информация по продажам.

   И наконец, когда получены все документы и разрешения на работы, застройщик предлагает свой проект строительным подрядчикам и выбирает самого достойного из них, который сможет справиться с поставленной задачей. Это важно, ведь у строительных компаний есть специализация: кто-то отменно разбирается в точечной высотной застройке и монолитостроении, кто-то является суперпроффи в организации пространства на крышах проектов с бассейнами, садами и прочими необходимостями для комфортного проживания на ограниченной территории, а кто-то знает толк в возведении зон с большим количеством разнообразных бассейнов для ставших такими популярными проектов лагунного типа с большим количеством воды «внутри» проекта! И только после учета всех особенностей проекта застройщик одобряет строительного подрядчика.

   Если у застройщика одновременно запускается несколько проектов, то и подрядчиков будет не один, а скорее всего  по одному на каждую стройку. У каждого подрядчика свое имя. От этого то многообразия порой и возникают недоумения со стороны покупателей: «Так кто же все-таки строит?»  Как и во всем мире, возведение объекта как правило занимается местный подрядчик — в данном случае это тайская компания, а вот деньги на строительство выделяет застройщик (капитал тайский и интернациональный в том числе).

   По окончанию возведения объекта  его должна принять надлежащая комиссия городской администрации, и только после этого владельцы  могут получать  ключи от собственных  квартир. И даже с этим роль застройщика не завершается. Его компания еще 1-2  года присматривает за проектом и только по истечение гарантийного срока  может передавать его управляющей компании. На этом роль застройщика завершается! А все проблемы и радости проживающих ложатся на плечи профессионалов-управленцев.

 

Ведущий специалист по продажам и маркетингу