Вид на жительство

Подробная информация, необходимая для заявления на вид на жительство

(ежегодной квотой  по национальной принадлежности)

 

Данная информация была помещена на сайт в связи с тем, что некоторые из наших клиентов интересуются вопросами ассимиляции в Таиланде.

 

  1. Квалификация претендента

Иностранец может подготовить следующие данные для вида на жительство (он/она)

1.1.  Иметь иностранный паспорт, в котором фигурирует (проставлена)  виза НОН-ЭМИГРАНТ,  разрешающая находиться на территории Королевства Таиланд  на основе годовой визы, продлевавшейся в общей сложности не менее чем на три последующих года  к моменту подачи заявления на вид на жительство.

1.2.  Иметь личную квалификацию (характеристику)

(1)    инвестиционная категория

(2)    рабочая /бизнес категория

(3)    человеческий фактор: он/она должны быть связаны с гражданином Таиланда или иностранцем, который уже имеет вид на жительство

1)     юридические  жена или муж

2)     юридические мать или отец

3)     ребенок, который не достиг возраста 20 лет к моменту подачи заявления, и он должен быть один (отсутствуют другие родственники).

(4)    категория эксперт (специалист)

(5)    дополнительные обстоятельства (дополнительная информация о них на сайте (www.immigartion.go.th)

  

  1. Период подачи заявления

Министерство внутренних дел будет объявлять ежегодную  квоту, выделяемую иностранцам для получения вида на жительство, и такой анонс будет опубликован в Правительственном бюллетене.  Заявление может быть подано вплоть до последнего рабочего дня года. Более детальная информация о датах и документах, требующихся для каждой категории, может быть получены в ……(далее идет адрес), или любом региональном иммиграционном офисе, а также  www.immigartion.go.th. Подающие заявления должны предоставить его на рассмотрение  лично и принести все требуемые документы для каждой категории, вместе со всеми паспортами.

 

  1. Процедуры, после того как заявления будут приняты

3.1    Офицеры эмиграционной службы предоставят подающим заявление продление на 80 дней  со времени подачи документов, следующее продление будет дано еще на 180 дней пока результаты заявлений прибывают из Эмиграционной Комиссии.

3.2    Подающие  и те, кто связаны с заявлением, получат приглашение пройти собеседование с офицерами эмиграционной службы. Опрос включает тест на понимание Тайского языка:  говорить и слушать (подающие должны прийти на интервью в назначенное время;  без соответствующих причин, неявка автоматически означает, что они отменили подачу заявлений (передумали получать вид на жительство).

3.3    Заявителям, достигшим 14 лет, должны быть проверены их криминальные записи по следующим пунктам:

1)     лист с отпечатками пальцев посылается в Криминальное Подразделение для проверки оригинальных отпечатков пальцев (в Таиланде).

2)     их паспорта проверяются в «черных» списках, для проверки того, что они не являются   «запрещенными персонами»  по данным иммиграционных служб.

3)     они проверяются на криминальное прошлое через международную систему.

 

  1. Рассмотрение заявлений.

4.1 Заявление будет рассмотрено Иммиграционной комиссией, в состав которой входят представители …………. (перечисление всех министерств).

4.2. Предоставить одобрение  на заявление о виде на жительство. Эмиграционная  Комиссия  будет рассматривать  квалификацию заявителя  по данным дохода, имущества, знаний, индивидуальной экспертной оценки,  взаимосвязи с гражданами этой страны,  национальной безопасности,  личности, здоровья, понимания тайского языка, и других  условий, соответствующих экономической и социальной политике правительства.

4.3 Выбор времени для  процесса рассмотрения варьирует каждый год, в зависимости от политики (стратегии) Эмиграционной Комиссии и Министерства Внутренних дел.

 

  1. Платежи

5.1    Невозмещаемые выплаты для каждого заявления 7,800 бат.

5.2    Если заявление одобрено, выплаты за вид на жительство 191,400 бат. Однако, выплаты за  вид на жительство для взрослых и детей  до 20 лет тайских граждан или иностранцев, кто уже имеет вид на жительство, составляет 95,700 бат.

 

__________________________________________________________________________

Замечания

Документы, которые составлены на иностранном языке, должны быть переведены на тайский язык и перевод должен быть заверено Министерством Иностранных дел, наряду с тем, переведенная информация (имя, телефон), которая может быть проверена позже, должна также быть предоставлена.

Внимание: Предоставление ложных данных трактуется как уголовное преступление.